Советы, как подготовиться к фотосессии

Итак, вы решились на фотосессию. Казалось бы – что может быть проще? Но, скорее всего, у вас тут же возникнет масса вопросов: где и когда фотографироваться, что надеть, нужен ли визажист, сколько нарядов можно сменить и т.д.? Постараюсь помочь разобраться.

В первую очередь, нужно определиться с образом и настроением фотосессии. Хотите вы быть дерзкой, нежной, игривой, озорной или строгой. От этого будет зависеть все остальное – выбор нарядов, места съемки и даже фотографа. Я, к примеру, не возьмусь снимать ню. Не потому, что мне это не нравится, а потому что это чрезвычайно сложный жанр, где можно переступить грань и уйти в пошлость.

Итак, вы определились со стилистикой и настроением съемки, но никак не можете определиться с нарядами? И сколько вообще образов можно сменить за время фотосессии? Своим клиентам я советую менять не более трех образов за час. Если вы выбираете один наряд, тогда будьте готовы, что придется играть эмоциями, мимикой и жестами, чтобы все фотографии не получились однообразными. Это сложно, но вызывает бОльший восторг, чем смена локации или наряда.

Вот, например, вам захотелось чего-то эдакого игривого. Здесь не обойтись без стиля пин-ап. Хочется нежности? Не вопрос! Легкий струящийся сарафан в пол в стиле хиппи, слегка спутанные волосы – и вы сама нежность. В любом случае, фотограф поможет советом, только дайте ему, от чего оттолкнуться.

Далее необходимо определиться с местом и временем проведения съемки. Лучшее время для съемки на улице, вопреки мнению большинства, не полдень, а закат, а лучшая погода – не яркое солнце, а облачность. Так что, если планируете фотопрогулку, учитывайте это. С фотостудиями гораздо легче – с помощью осветительных приборов можно устроить съемку даже ночью. Своим клиентам я всегда помогаю с выбором места проведения фотосессий – будь то студийная или уличная съемка.

Нужен ли визажист? Однозначно, нужен. Только профессионал сможет сделать специфический макияж для фотосъемки (он более выразительный и яркий). Снимки моделей, которым делал макияж визажист, проходят меньшую обработку. А это значит, что на фото вы будете выглядеть более естественно, а удачных снимков будет гораздо больше.

Надеюсь моя короткая заметка вам пригодиться. А если у вас возникают вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях под статьей, или связавшись со мной любым удобным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разработка: Веб студия WoWEB